2018年10月24日

素敵な栄養価

カロリーは牛肉の3分の1、鉄分は牛・豚の3〜4倍、そしてカルシウムも豊富、ペプチド成分により体を温め毒消しの効果もある。その健康に美しくなるお肉は「馬肉」

C4E5C84C-2236-4B27-A88A-F8542F44F7C8.JPEG
昨日は馬肉三昧
「炙り馬」からスタートして「馬刺し4種盛り」「馬肉レアステーキ」「馬スジのどて煮」・・・etc
「炙り馬」はカルビをバーナーで炙って野菜を巻いて!
モモ、ロース、タン、コーネの「馬刺し4種盛り」。コーネは白く、たてがみ部分で60%が繊維質、プリっとした食感でとても美味、3種の薬味と少し甘めの醤油で!
希少部位もいただき新鮮な馬肉を堪能しました。
posted by reiS at 08:06| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: